山に行けないので [登山]
週末、天気に恵まれず、山に行けないので、渋谷のボルダリングジムへ。
閉店までいよいよ1週間、名残惜しい。
3級は1撃できたが、落とせると思った2級は2本ともつまずき、ストレス解消にならず。
以前、「ヤマハック」のサイトで読んだ「マ・マー Palette」というパスタを近くのスーパーで見かけたので買ってみる。少ない量の湯で5分間茹でるだけでOKなので、山飯に適しているとのこと。
メシだけでも山の気分を、というわけでもないのだが、中身が半端に残っているガスカートリッジを処分したいので、プリムスとクッカーで調理。
パスタはプレーン、別売りのソースは野沢菜とキノコを選択。茹でてソースとからめ、サバの水煮の缶詰(小・150g)を1缶投入。茹で汁は「ヤマハック」での紹介に従い、インスタントのコーンスープに使った。
薄味が好みの自分にとっては、サバ缶は半分でも良かったが、山で食べる分にはちょうど良い塩加減か。ごく簡単に作れて美味、今度、実戦投入してみようと思う。
閉店までいよいよ1週間、名残惜しい。
3級は1撃できたが、落とせると思った2級は2本ともつまずき、ストレス解消にならず。
以前、「ヤマハック」のサイトで読んだ「マ・マー Palette」というパスタを近くのスーパーで見かけたので買ってみる。少ない量の湯で5分間茹でるだけでOKなので、山飯に適しているとのこと。
メシだけでも山の気分を、というわけでもないのだが、中身が半端に残っているガスカートリッジを処分したいので、プリムスとクッカーで調理。
パスタはプレーン、別売りのソースは野沢菜とキノコを選択。茹でてソースとからめ、サバの水煮の缶詰(小・150g)を1缶投入。茹で汁は「ヤマハック」での紹介に従い、インスタントのコーンスープに使った。
薄味が好みの自分にとっては、サバ缶は半分でも良かったが、山で食べる分にはちょうど良い塩加減か。ごく簡単に作れて美味、今度、実戦投入してみようと思う。
コメント 0